スポンサーサイト

 --,-- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お手軽ローストポーク☆スキレットレシピ

 15,2012 18:23
roastedpork8.jpg
ROASTED PORK

最近、お肉がおいしく焼けるので、ユニフレームのスキレット


家で料理するのにも、よく使っています♪








aone15.jpg
UNIFLAME SKILLET


今日はスキレットならでは、とっても簡単に


「ローストポーク」ができたので、


レシピを紹介します。







①まず、スーパーでお買い得な豚ロース肉を買ってきます。


roastedpork1.jpg







黒こしょうにんにく、そしてローズマリー
全体につけます。


roastedpork2.jpg





③熱してオリーブオイルを敷いたスキレットで、
全部の面に焼き色をつけます。


roastedpork3.jpg

roastedpork4.jpg

裏側もね♪

roastedpork6.jpg





④野菜を入れて、蓋をして約5分、
中火で火を通します。


roastedpork5.jpg

5分したら火を止めて、しばらく(スキレットが落ち着くまで)
蓋をしたまま置きます。






⑤もうできあがり!!


roastedpork7.jpg

今回は洗って2等分にしたジャガイモを放り込んでみました。





お好みで、おしょうゆで作ったソースや、ガーリックソースをかけて


食べます。



スキレットなので火の回りが速く、


オーブンを使わなくても、すばやくおいしくお肉が焼けるのは


ほんとうに便利ですよね。






ただ、豚肉が安かっただけなので、


今回はローストポークにしました。


次回はビーフが特売のときに、ローストビーフに


挑戦してみたいと思います!
スポンサーサイト

Comment - 0

Latest Posts

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。